Bandnudeln mit Tomaten, Mozarella und Basilikum

Zutaten für 2 Personen:
 
Bandnudeln je nach Hunger 1/2 bis 1 Packung
 
250 g Kirschtomaten
(als Variante zusätzlich frische Champignons)
250 g Mozarella
2 Knoblauchzehen
1 kleine Zwiebel
1 Bund Basilikum

Salz
frischer, gemahlener Pfeffer
Olivenöl
evtl. Zucker

Kirschtomaten halbieren, (Champignons,) Zwiebel und Knoblauch würfeln. Derweil Salzwasser für die Nudeln zum Kochen bringen. Während die Nudeln kochen, Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch und Zwiebeln anbraten (falls Champignons verwendet werden, diese ebenfalls anbraten). Tomaten hinzugeben und auf mittlere Hitze reduzieren. Salzen und bei Bedarf ein wenig Zucker hinzugeben, wenn die Tomaten zu viel Säure haben. Nach kurzem Kochen Hitze auf geringe Stufe reduzieren und mit frischem, gemahlenem Pfeffer würzen. Mozarella würfeln und Basilikum zupfen und grob hacken. Wenn die Nudeln fertig sind, abgießen und zu den Tomaten in die Pfanne geben. Mozarella dazugeben und mischen, Basilikum darüberstreuen und direkt servieren.
 
 

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