Weihnachtsplätzchen-Rezept: Kosakentaler
Für den Teig:
300 g Mehl
1/2 gestrichener Teelöffel Backpulver
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
3 Esslöffel Milch
150 g Margarine
200g Nougat für die Füllung
gemahlene Haselnüsse oder Mandeln für den Rand
Einen Knetteig herstellen (für diejenigen, die gern mal Teig naschen: nicht wundern, der Teig ist recht neutral, sonst würden die Plätzchen mit der Nougatfüllung zu süß) und etwa eine Stunde kalt stellen. Danach sehr dünn ausrollen. mit einer runden Form (3-4 cm Durchmesser) ausstechen und bei 185 bis 200 °C 8 bis 10 Minuten backen.
Nach dem Abkühlen 2 Taler mit Nougat aufeinanderkleben und den Rand in gemahlenen Nüssen oder Mandeln rollen.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen
Vielen Dank fürs Lesen und Deinen Kommentar!